Снова встречи и расставания

Снова встречи и расставания,
Расстояния- вечная тема,
Самолёты, поезда - прощания,
Ты стоишь у перрона без дела,
Нервно мнёшь целлофан букета,
Куришь судорожно сигаретку,
Разъедает дым все сомненья-
Не увидишь её пятилетку,
А быть может, совсем уезжает,
Оставляя родное дома,
И душа безмолвно страдает,
Ведь мечта сидит у порога,
Дали дальние увлекают
И малюют красоты мира,
Мозг отчаянно обновляет
Неприглядную нам картину,
Вот, гудок последний вбивает
Понимание одиночества,
Взгляд прощальный тебя пронзает -
Уезжает моё Высочество!


Рецензии
Хорошие стих получились!
С уважением,

Александр Десятимигов   01.07.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Писала, когда сама уезжала, хотя герой - выдуманные. Каждый, наверное, испытал такую ситуацию в жизни.

Елена Морозова 24   01.07.2023 16:01   Заявить о нарушении