Не ждала

Я тебя вчера не ждала.
Ты под вечер пьяный пришёл.
И сказал мне, что я лгала,
Говоря всем, что ты ушёл.

Ты мне начал опять:
Вот блин!
Я тебя мол любить хочу!
А то я умираю один!
И похлопал меня по плечу.

Дальше — хуже. Посуду бить —
Дело веских, других причин.
Не успев от вина остыть
На лице насчитал морщин.

За весь вечер коротких фраз
Столько в честь мою подобрал!
Самым ласковым было: «Мразь».
Даже стыд тебя не пробрал!

Но к двенадцати ближе, в ночь
Вдруг осёкся: « А ты вообще кто??
Видно больше тебе не помочь!» —
Бросил мне, натянув пальто.

Полетел из квартиры вон,
Хлопнув дверью изо всех сил.
Ведь никто возвращаться сюда
Тебя, хренов дурак, не просил!

03.03.2023


Рецензии