Где я?

Мне далеко до идеала —
Как до луны дойти пешком.
О, сколько раз судьба ломала
И била по хребту мешком.

Да и сейчас не сладко слишком
Живётся средь подгнивших стен.
Шатаясь, словно пьяный мишка,
Пытаюсь дух поднять с колен.

И на обломках ржавой стали
Стою, не видя ничего.
И кто-то в темноте: «Достали!»
Орёт, не зная, на кого.

Дым застилает всё туманом.
Откуда дым и где я вообще?
Неужто заблудилась? Странно.
И выхода не видно щель.

Да где я, чёрт возьми!? Что делать?
И где мой разум? Спит видать.
Я быстро ринуться хотела
Туда, докуда не достать.

02.03.2023


Рецензии