Маме

Опять тебе не до меня...
Опять дела нашлись другие.
И мы как будто не родня,
Чужие будто, не родные.

Я занятА — свободна ты.
Свободна я — дела находишь.
И слов поддержки, хоть простых,
Ты не находишь. Не находишь.

За что относишься ты так?
Ко мне, родной же вроде дочке!
Кричишь так часто: вот бардак,
Опять не полила цветочки!

Ни даже слова «молодец».
И лишь обида, боль и слёзы.
Когда поймешь ты наконец
Что человек я тоже! Взрослый!

Когда ты будешь обнимать,
За просто так хвалить почаще?
Ведь вроде ты родная мать!
Так почему не в настоящем

Живёшь ты, будто между дел.
И не находишь время, чтобы
За чашкой чая посидеть
С девчонкой современной пробы.

Опять дела... Устала я,
Когда такое отношение —
Чужое все... Дом и семья.
Родное только окружение.

Обидно, мама, мне до слёз,
Что ты дела повыше ставишь.
Уеду я — ведь не вопрос.
Тогда ты видно осознаешь,

Что жизнь быстра. Уходят дни.
Исправить что-то сложно будет.
Зажглись на улице огни.
Пускай, мам, Бог тебя рассудит...

25.02.2023


Рецензии