Котенок и мышь

- Ах, дружочек, мой дружок!
  Поиграй со мной чуток, -
  Говорит мне мой дружок. -

  Видишь, мышь сидит на пне
  И мечтает в тишине?

  Ты её спугни маленько -
  Пусть умчится поскорее!
  Будем мы с тобою дружно
  Есть вишневое варенье!

- Я варенье не хочу.
  И, пожалуй, помолчу.
  Солнце так сегодня бьёт
  И на землю жар свой льёт!

  Не хочу я там сгореть.
  Лучше буду песни петь:

- На заборе-боре-боре!
  И в задоре-доре-доре!
  Наблюдаю за тобою!

  Ты лежишь на солнцепёке
  И нуждаешься в опёке!
  Я, конечно, помогу
  Жизнь твою я сберегу!

  Потому, что я, котенок,
  Тот ещё совсем чертенок!
  Мышек совсем я не люблю,
  Потому их не ловлю!


Рецензии