Звёзды

Отчего так ярко светят звёзды?
Почему так призрачно сияют?
Кто-то собирает наши слёзы,
А потом их в небо выливает.

Раз плеснёт - одна звезда зажжется,
20 раз - и небо посветлело.
Утром снова засверкает солнце -
Утешенье нашего удела.

Рассмеётся, подмигнёт нам с неба,
Звёзды стают, высохнут, как слёзы.
Пробежится по полянам Геба -
Заблестят брильянтовые росы...


Рецензии