Памяти Алексея, погибшего на Украине
У межзвёздных огней
Ты теперь по ту сторону неба.
Расскажи, как без тела и хлеба
Там летаешь и дышишь,
Как войну с неба слышишь
Ту, что души к себе призывает,
Никого не щадит, не спасает...
Слезы матери горше полыни.
Слезы сына в душе, что порывы
Самых лютых ветров,
Холоднее снегов.
У любимой глаза теперь,
Как океан,
Солонее морей и бескрайнее стран.
Горя в них и потерь не достать и до дна.
Твое смелое сердце будут помнить всегда...
Будет помнить страна,
Будет помнить цветок,
Что пророс здесь весною
В Пугачево у ног.
Здесь твои небеса, здесь родная земля.
Ты ее защищал веру, правду неся.
В своем сердце берег,
В свое сердце вместил.
Ты защитником с детства,
Ты мужчиною был,
Когда дрался в окопах
Не на жизнь, за Мечту,
За Отвагу, за Правду,
За Земли Красоту.
Дрон нещаден, подлюга!
Ты в окопе полег,
И плыла-уходила земля из-под ног...
Небо плыло в глазах,
Небо плыло в мечтах.
Вмиг вся жизнь проносилась
Как на пленке, во снах.
Вот бежит мальчуган
По зеленой траве,
Рядом мать и отец,
И так радостно мне.
Вот и школа,
Вот первый урок и звонок.
И раскрыты глаза,
Как чудесный цветок.
Вот уж школы гранит
И друзья позади.
Вот и армия,
Вот и Чечня впереди.
Там мужчиною стал,
Там ты много сберег,
Много в сердце взрастил,
Истоптал там сапог.
Потом свадьба, любимая,
Сына глаза.
Как же дороги были
Эти люди всегда.
Много было по жизни
Разных тревог,
Дум, сомнений , открытий,
Мечтаний, дорог.
Украинское пекло
Обойти не посмел,
Выбрал сам ту дорогу
К Богу, к Свету в предел.
Дрон подлюга-палач
Там, в окопе сразил.
Ты товарищей телом своим
Защитил.
Своим сердцем горячим жизни им спас.
Сам в земле кровь пролил...
Не погас! Не погас солнца свет
И душевный огонь!
Навсегда будет близким
Опорой ладонь!
Ты им гордость всегда!
Крепкой хваткою будет
Стальная рука
Защищать их от бед
И от всяких навет.
С неба сыну любовь
Осветит ему путь,
Твоя смелая, храбрая,
Крепкая грудь.
Будь спокоен на небе,
И теперь так легко
Ввысь помчится душа
Высоко -высоко...
#NZ#
#19.06.2023#
Алексей был прекрасным человеком, душевным, отзывчивым, добрым, жизнерадостным и улыбчивым. Алексей погиб 08.06.2023 г.
Светлая Память на Земле и на небе...
Свидетельство о публикации №123062104061
На них, Алексеях, стояла и стоит Русь! Они не замечают своего героизма, ибо не знают ничего другого.
Светлая память Алексею!
С уважением,
Владимир Макаров 08.07.2023 14:18 Заявить о нарушении