Ожидание
и нервы мне - попутно заодно.
Там, в тихом омуте, двойное дно,
и обитают заспанные бесы,
которых - ох! - не стоило тревожить
и хлопать панибратски по плечу,
там - сам не свой, там - в тряпочку молчу,
смотрюсь в себя и строю рожи,
пишу стихи - но только под подушку:
им, шебутным, - хоть оторви да брось.
Там сам с собой я обитаю врозь,
но подати плачу подушно.
Душа моя, как вечная невеста: *
в июне даже старый молочай
цветёт безгрешно - невзначай,
цветы его неброские - невесть что,
но всё-таки… они отрада мухам
и прочим мимолётным, как и Вы…
Казалось бы: я ко всему привык
и Бога слушаю вполуха.
В ответ молюсь скороговоркой
и вглядываюсь в даль: дай знак…
Там, за рекой, вечерняя гроза
ворочает ворчливо сковородки
чугунных сизых туч и противни
румяных сдобных зорь…
Душа моя! Уймись и не позорь.
Не куролесь - смотреть противно,
как ты прядаешь - жадно ловишь звуки
шагов знакомых… Марево надежд:
все запахи и шорохи одежд
мерещатся, как мороки разлуки.
В который раз кукушка, как зануда,
напоминает: Время Истекло!
Душа, как муха, бьётся об стекло -
не распахнуть ли форточку? До зуда
свербят её навязчивые спеси:
приспичило старушке полетать -
она забыла, что в её лета
пора уже сидеть на ровном месте.
Сидеть и ждать.
_______________
(*) «Вечная невеста» - одно из народных названий цветущего молочая.
Свидетельство о публикации №123062104057