Ты и роза

В сиреневом, цветастом летнем платье,
Наперерез шальному солнцу дня
Я всю себя несу в твои объятья,
А ты - ты лишь касаешься меня.

Ты пьян(какое низкое коварство!),
Твои ладони розу теребят.
Не в этом ли закон непостоянства -
Напиться, чтобы не отдать себя?

Мой милый, я всё это понимаю,
Я понимаю робость, неуют.
А мама тебе в детстве объясняла,
Что перед встречей с женщиной - не пьют?

И что же нам, беднягам, остаётся?
Да-да, пойти в ближайший ресторан.
А чтобы о шипы не уколоться,
Ты розу, не забудь, поставь в стакан.


Рецензии