Царица ночь...

Вышла к озеру ночь царица,
По траве лёгким ветром пошла...
Звёздной пылью путь серебрится,
Где ступает её нога...

Прикоснулась рукою к небу
В нём зажгла вереницу звезд,
Приласкала макушки кедров
И кудрявые кроны берёз...

Забралась босиком, без ботинок
По большому, крутому холму
И на ниточках паутинок
Прикрепила повыше луну...

Словно сливки из глиняной крынки
Разлила по просторам туман...
Прячет в нём лесные тропинки
Снов приятных всем пожелав...


Рецензии
Безумно красиво написано!!!
Хочется читать и перечитывать. Шедевр!

Валентина Федоровская   21.06.2023 08:38     Заявить о нарушении