Дождь зарядил унылый на рассвете...

Дождь зарядил унылый на рассвете,
Холодной моросью окутал всё вокруг,
С мечтами о сухом и тёплом лете
Забился в угол маленький паук.

По стёклам барабанил монотонно
И сыростью навеевал тоску,
И солнце в серых тучах, полусонно,
Не торопилось выйти по утру.

Лениво потянувшись сквозь прорехи,
Зашло обратно нежиться в пуху,
А лето, потерявшись для потехи,
Играло с осенью, напару, в чехарду.


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   04.11.2023 14:53     Заявить о нарушении