Не выдумка, случайный случай...

                *   *   *


Не выдумка, случайный случай.
Он лишь случайно с вами схож.
Быть может, он из тысяч лучший,
Фотографично простодушный,
Под правдой пикселей картушной
Укрывший жизненную ложь.

На стол легла толстуха-книга,
И рядом вазочка полна
Ядр жимолости. В доме тихо.
И в ванной дремлет паучиха.
И под окном - плодов портниха -
Крой грядок прострочит жена.   

Цвет ягоды темно-лиловый.
Вкус свежести и кислоты.
Они - уколы в алость крови,
Мутаций человечьих зовы,
Фасоны мужеской обновы,
Крючки бессонной маеты.

Года мои покорно тонут
В сухих немилостных глазах.
И ядра жимолости стонут,
Стреляя в рот мне с целью тою,
Чтоб выбыл наконец из строя
Случайного, что создал сам.

Вас видел именно такою,
Когда ещё не родились.
И знал, что будем незнакомы,
И неземны, и невесомы,
И что не будем беспокоить
Вразброд случившуюся жизнь.

               
                21 июня 2023,
                Саморядово
………………………….
На фото: поэтесса Н.М.


Рецензии