Никогда

Теперь я знаю, что значит никогда -
Я больше этим словом не бросаюсь -
Его вонзающаяся лезвием тоска
Однажды у меня обосновалась.

Она больней любой телесной боли,
Она врезается в живое без ножа,
Пугающим животным воплем
Раскалывает сердце пополам.

Его из всех возможных слов я ненавижу,
Его бы обменяла на любое наказание,
Когда его я от других внезапно слышу,
То замираю от весомости названия.

Ведь «никогда» - по сути приговор,
Неизлечимый в человеческой Вселенной,
Цена его, как эвтаназии укол,
Вводимый безнадежно внутривенно.


Рецензии