Убегу!
Душат мысли-сны
Развелись отборные
Титульные псы
С чистой родословною
Приторно честны
Стерегут доходные
Важные посты
Вылизали морды им
Холки и хвосты
Прячут взгляды злобные
«Милы и просты»
«Ласковые, скромные»
Глазом не моргнут
За кормушку кровную
В клочья разорвут...
На попытки робкие
Рыскнуть с полосы
Вой и рык утробные
Издают кусты...
Без породы, звания
Душу рвёт тоска
Под столом хозяина
Мне не ждать куска
От заборов каменных
От засовов крепких
Убегу без памяти
Из дворцовой клетки
В вольном примут племени
Где баранов режут
Где клыков по темени
Холодящий скрежет
Где цепей не носят
Не имеют льгот
Под крутых не косят
И не лезут в рот
Яростные, грозные
Дерзкие, безбожные
Твари беспородные...
...Волки благородные!
21.06.2023
Свидетельство о публикации №123062103941