Я до назначенного дня

               
 Я до назначенного дня,               
 оставлю силы для исхода.               
 И укреплю, что укрепить нельзя.               
 От суеты, душе подам свободу.               
               
 Не стану Бога я гневить.               
 И спрашивать, зачем живу?               
 Он даст мне силы всё плохое позабыть.               
 Укажет, сердцу верный путь.               
               
 Молюсь в утренних рассветах.               
 Прошу покоя, мира, тишины.               
 Осиротил ась душа в греховных бедах.               
 А истина, гнала меня из грешной тьмы.               
               
 В церковных перезвонах, сердце пело.         
 Воспламеняясь, искрою прощенья в покаянии.               
 Дыханье сердца, грело мысль о вере.               
 Любовь в душе, была в нём главной.               
               
 В уроках, я не просил себе пощады.               
 Когда я ошибался, то имел надежду всё исправить.               
 Как сердцем выпить уготовленные болью яды?               
 Без радости, что можно в покаянии причащаться.               
               
 Я усмиренья маску не ношу.               
 Не вмешиваюсь ни в свои дела.               
 Но правдой слов, бывает, больно укушу.               
 Для усмирения чужого зла.               
               
      Альбрех Дюрер. "Руки молящегося"               
               
                21 06 23 Галина.   


Рецензии