Как будто тридцать тон лежат...

Как будто тридцать тон лежат
И давят мне на грудь.
Или то кто-то свой кинжал
Успел в меня воткнуть?
И губы сжаты до крови,
Не выдавить и слова.
И улыбаются враги,
Что я надёжно скован.
Они надеются всё скрыть, –
Свою причастность к делу.
Но я не дам себя убить, –
Смотри, что захотели.
Я вырвусь из коварных уз
Кровавой, грязной лжи.
Её тридцатитонный груз
Отправлю в миражи.
Рубильник – щёлк! И правды свет
Проглотит силы тьмы.
И весь тот многотомный бред
Вдруг станет здесь немым.
Пусть знает тьма – ей не сломить
Всю нашу жажду к правде.
И ложь не сможет победить, –
Как вы её не правьте.


Рецензии