Не жаждою я хлеба лёгкого
Не жаждою, я хлеба лёгкого.
И не спешу его своей рукой достать.
Расставит зависть сети в своё логово.
Ведь ей, на трудолюбие жнеца и пахаря, плевать.
Наш мозг, всегда должен учиться и работать.
И значимую пользу людям приносить.
А зависть, разум наш, от собственного трудолюбия отводит?
Так для чего же, нравится нам бесполезно жить?
Умей красоты мира, душой своею прочитать.
Мечтая, замечай другой души, творения.
Куда же станем, вдохновения свои девать?
Когда от зависти к другим, не примем сердца упоения.
21 06 23 Галина.
Блаженный Августин на своем примере доказал, что
талантливый человек, талантлив во всем. Он — один из
величайших Отцов христианской Церкви, основатель
августинизма, родоначальник христианской философии истории,
епископ Гиппонский, влиятельнейший проповедник,
христианский богослов и политик, а также великий оратор,
писатель и психолог.
Свидетельство о публикации №123062103522