она пела псалмы

ОНА ПЕЛА ПСАЛМЫ
===============
Она пела,-
-псалмы,*
Чуть правее,-
-от "врат царских",...*
...
"Тонко",-
-как "девочка Блокова",
В хоре церковном,...
...
Но "соло",...
...
Всё,-
-"белы пределы",**
И утварь церковная ,
Свечи, да ладан,...
...
Да злато сусальное,...
...
В пару ей,-
-скрипка,...
Над папертью,-*
-своды,....
...
Хоралы, хоралы,...*
Молясь,
В пояс,-
-кланялась паства,...
...
Никто,-
-не вернётся,
Со света того,-
-в этот свет,...
...
Она пела,...
...
Лет,-
-сорок "девчонке",
Совсем,-
-не икона, "шестнадцати лет",
Просто,-
-"жизни предел",...
...
Просто, женщина пела,-
-псалмы,...
...
Время,-
-"стылое дело",
Икон, "в позлащённости" ряд,...
...
И "канон",...*
...
Справа смерть,
Слева жизнь,
Она пела, о том,
В чём,-
-есть правда,...
Никто, никогда
В этот мир,...
...
Не вернётся,...
...
Назад...
И...потом...
...
*церковная терминология, скажем, хоралы это,-
-церковные гимны,
**"белая привелегия", в православии,-
-главенство белой расы,
в богах,-
-естественно,...
добро,-
-"суть белое",
а дьявольское есть,-
-то чёрное...
=================


Рецензии