Пара...

Пара, пара, para bellum, параллели,
Под парами,
И по парам, между нами,
Все разбиться не успели.

Делит мир косой чертою, косогоры,
Реки, раки,
Первый шаг до первой драки:
Разговоры, сплетни, споры.

Переходы, переборы, переброды,
Переправы.
От приправы, до отравы,
Вы не правы, вы не правы!

Право-левое движенье, перестаньте
Мне перечить!
Могут ведь и покалечить!
Отцветите и завяньте!

Гляньте! Вот же! Сила пара
Занялась привычным делом,
Не случайно ж para bellum!
И для боя нужна пара…
19.06.23
#Пара #Игра #Слово #ИграСлов #ИграРазума #Лис


Рецензии