Легенда о реке Пьяна

Речка Пьяна,
Не сама
Она пьяная была.

Вот- легенда.
К нам пришла беда-
Налетела саранча,
Оголтелая орда.

В Нижний Новгород
Пошла и у речки прилегла.
Пили ели до утра и
Уснули у костра.

Налетела наша рать и
Давай врагов рубать.
Много здесь их полегло-
С пьяным справиться легко.

Речка имя
На века от того
Приобрела.


Рецензии