Лето

Одуванчиковых эра,
Жёлтых шапочек эскорт.
Всё готово для пленера,
Нарисован натюрморт.
Лето вроде бы в разгаре,
Но прохладой веет в дверь,
Лужи вновь на тротуаре,
Зной сегодня — экс-премьер.
И куда-то, вот загадка,
Подевались комары.
Нерестится лишь стерлядка...
Чёрной хочется икры.


Рецензии