Кашалот два часа... ни гу-гу...

Кашалот - огромный!
"Судно" - не иначе!
Двадцать метров - парусник?
Поди, пятьдесят тонн... он не рыба - млекопитающий!

Голубой кит, ещё больше!
Почёт! Он сильно зубастый!
На километры уходят на глубину!
Скат, кальмар.... вот и попались!

В желудке убитого кита - человека находили!
Китовая пасть, всегда открыта!
Кашалот, человека не ешь-
Он не стерильный, невкусный!

Зондируется дно морское!
Эхолот - достают!
Звуки волн от дна отражаются!
Звуковая волна поднимается к кораблю!

Скорость звука - на измерение!
Непоседа - звук - не лежит!
Глубина океана - не потеря!
Кашалот два часа... ни "гу-гу"... он молчит на глубине?!


Рецензии