Мечты

Обычные люди не часто мечтают ,
Им,в общем-то, малого в жизни хватает:
Была бы семья,в школу бегал сынишка,
Пятерки носил и рассматривал  книжки.

Большой огород,на подворье достаток,
Не хуже людей, в доме,полный порядок.
Мальдивы?Да бросьте!Чем речка то хуже?
Пусть будет зар.плата,да баба при муже.

А муж при жене,чтоб ругала за пьянку,
Да кружку с рассолом дала спозаранку.
Родители были бы живы,здоровы.
И запах блинов утром, с детства знакомый.

Поля для пшеницы, без взрывов и танков,
В стране без войны и шальных демонстрантов.
Пусть совесть заела бы вышестоящих,
Счастливых побольше ,поменьше скорбящих.

Спокойно дышать,в тишине засыпая,
На завтра, с улыбкой, с рассветом вставая!
Любить и дружить, видеть лучшее  в людях,
Чтоб радость- в годах,ну а горе-в минутах!


Рецензии