Чёрно-белые крылья. Жизнь. Путь Феникса

- Почему у тебя таки странные крылья? - спросила она. - Эта чёрная окаёмочка, зачем она?

- Маскировка. Чёрная огранка крыльям нужна, чтобы нас не вычислили раньше времени. Они будут видеть нас тёмными, даже не подозревая о том, кто мы есть.

- Но ведь это опасно. Через множество воплощений, ты можешь забыть об этом. Земля всё глубже и глубже погружается во тьму. А что если?...

- Без если. У меня есть ты.

- Но мои крылья... Они... Ты ведь знаешь, их забрали... Там..

- Ты вернёшь их. Как придёт время и крылья, и меч будут при тебе. И тогда ты поможешь мне. Поможешь мне выйти из тьмы. Главное - помни. Помни меня. И не дай погаснуть нашему огню. Никогда. Слышишь?! Никогда! Сохрани его во что бы то ни стало.

Она молча обняла его. Он прижал её к себе. Он знал на что шёл. Он не мог иначе. Только Элитный Отряд Числобога мог справиться с этой задачей. Но он был уверен. Уверен в ней.

"Она справится. Обязательно справится. Она сохранит наше пламя"

Его душа плакала, но он улыбался ей, потому что знал, что она должна быть сильной. Она должна выстоять. Пройти всё. И вспомнить. А потом... Потом разжечь это пламя. Их пламя.

©Из фантастического произведения "Жизнь. Путь Феникса".


Рецензии