Грот мачта и стаксель, похлопают по плечам...

Ветер паруса натягивает,
Шхуна на волнах раскачивается,
А чайки вдогонку кричат-
А кто мечтает, только о рыбалке...

Белые паруса пожелтеют!
Ткань растягивается на глазах!
Не до дыр, ветер -
Не потеряются в облаках?!

Белые гребни, кудрявые!
Кудри - воде зачем?
С трубками, во рту, кто устоит на палубе?
А он, ещё, и дымит!

На паруснике притихнет утка?
Дельная вещь на судне!
Крепко укреплённая на палубе! ( для закрепления на ней различных тросов).
Канаты, поручни.... воды бы морской, не нахлебаться!

Сегодня "тузы", сами -
Два весла возьмут!
Туз - лодка для одинокого ...
"Вам на какой бережок"?

Спасательный плот, был ли?
Каюты были или нет?
Якорь, мачта, гик... был ли?
Грот мачта и стаксель, похлопают курящего, по плечам...

Моряки ...давно-давно... расстояние измеряли трубками!
Сколько курить было можно?
Испанцы сигарами измеряли расстояния!
Поставим ли, единицу? Это же, просто, курительная трубка!

 


Рецензии