Запах пирогов

На тесной кухне коммуналки,
Где полки выстроились в ряд,
На бельевых верёвках, жалки,
Рубахи мокрые висят.
Вскипают чайники со свистом,
И под завесою паров
Духовки, отворённой с визгом,
Витает запах пирогов.
А на душе светло и славно,
Как будто лучше не дано.
Всё это было лишь недавно,
Хоть и прошло уже давно.

© Copyright: Александр Новопашин
(21.06.23)

Фото - Владимир Лагранж


Рецензии