Братья Стругацкие - Боря и и Аркашка, кушают!

Где наш 1986 год. Да и не вспомнишь?
Чем знаменателен он?
Братья Стругацкие - Боря и и Аркашка,
В издательство заглянули по делу!

Переименование романа..."Хромая судьба"-
Интересными красками, явилась!
А у них написанного много,
Все в стол... полежали - не много?

Фантастика оглушила... шедевром?
А Ленинградские новости?
Как могли - сократили!
Ранняя осень - только с летом попрощались редакторы.

А у братьев аппетит... будь, здоров!  Ящики полные, написанного!
Надев очки, братья, у стеллажей книжных, пригорюнились!
Деликатные мальчики... о мясе, о маслинах - "солянку, позвольте...накладывайте"...

"Крылья", давно, солянке выдали -
Сытное горячее блюдо, нашенское!
Русь славилась когда-то трактирами!
В котёл.... всё, извините, сваливалось!

Сборная солянка... - не братья ...- тех - двое!
Визитная карточка - очень голодный в общепите!!
Солянка.  А кому-то "селянка"...
Селяне кушали! А "янтарную солянку", Стругацкие описали - накушались!


Рецензии