Пятнадцать минут тишины...

Пятнадцать минут тишины,
Среди закипающих улиц.
Среди гудящих машин,
Заводов, что рано проснулись.

Немного у суток прошу,
Допить остывающий кофе.
Потом и меня этот шум,
Поглотит в анфас свой и профиль.

У города звуки свои,
И нравятся мне, я не скрою.
Автобус набитый бубнит,
Вдруг где-то серена завоет.

Нам трели трамваи поют,
Скрипят по рельсам колеса.
Часы на площади бьют,
Стучат беспардонно, без спроса.

Шумит наш каменный лес,
Поют бетонные джунгли.
И много  здесь кто исчез,
Забрался в каменный улей.

На завтрак съедая омлет,
Ищу немного покоя.
Пятнадцать минут ... Или нет...
Пожалуй и десять устроит.


Рецензии