Не печалься, березка и не грусти

Не печалься, березка и не грусти,
Шелести листвою игриво.
Я тебя обниму, ты меня обними.
Давай жизнь проживём мы счастливо.

Твои шрамы и трещины не утая,
Мне раскажут про лютые зимы.
И про ветер безжалостный в наших краях,
Пусть суров он порой, но любимый.

Своей тоненькой веткой пощекочи,
На макушке взъерошивай локон.
Если больно тебе, расскажи , не молчи.
Ты не стой в слезах одиноко.

Давай вместе споём песню мы о любви,
О прекрасном и солнечном лете.
Как весной возвращались к нам журавли,
Как блестела роса на рассвете.

Не грусти сестрёнка, тебя обниму,
По коре, как по бархатной коже.
Я ладонями нежно, тепло, проведу.
Ты берёзка  всех мне дороже...

2023


Рецензии