Вчера сидели и придумывали фразы

Вчера сидели и придумывали фразы,
Мы новые слова пытались написать.
И словари листая раз за разом,
Искали буквы, чтобы чувства передать.

Разнообразие приставок, окончаний,
Глаголов, существительных не счесть.
Взгляни на тысячи страниц - предел мечтаний...
Но кажется для новых слов здесь место всё же есть.

Нам каждый день подкидывает брани,
И сленга новые и непонятные слова.
На чуткий слух набрасывая камни,
Попытка пошлость с нормой уровнять в правах.

Что ж, если так, мы не оставим битвы,
И новым словом, ласковым, поверх ненужных фраз...
Напишем... Не поможет - срежем бритвой.
Из своей памяти прогоним всё ненужное на раз.

Вчера... Сегодня... И пожалуй, что всегда.
Мы предложения добрые и чистые.
Нести, выдумывать, не уставая сквозь года.
Шептать и говорить... Кричать будем неистово.


Рецензии