Погода

Как женщина, погода своенравна и капризна,
А в настроениях громадный перепад,
С утра светило солнце, небо было живописно,
И вдруг всё потемнело и посыпал град.

Потухли краски, вся природа в шоке,
Как будто бы на землю опустилась мгла,
Всё стало мрачным, серым в подоплёке,
Так словно бы в природе радость умерла.

От грома с ветром распластались ветки,
Запутались в листве, как в облаках,
Но что-то есть в погоде от кокетки,
Бывают в жизни всё же чудеса.

Вот дождь прошёл и солнце снова вышло,
Раскинулось оно над головой,
Природа ожила, а град, наверно, пришлый,
Как пасынок погоды шебутной.

Природа – женщина, нежна и романтична,
Но иногда взбрыкнет, и нет тому конца,
И в настроении, скорее, не критична,
Совсем как у безусого зелёного юнца…

В характере её немало недостатков,
Хоть импульсивна, но достаточно умна,
Грозою награждает для порядка,
А после будто для приличия - ясна.

Мы у природы все как будто дети,
Погода же её родная дочь,
В гармонии должны мы жить на свете,
Тогда и катаклизмы удалятся прочь…

Июнь, 2023 г.


Рецензии