Дочери от мамы в день свадьбы

***

Доченька, цветочек мой родной,
Как же быстро ты вдруг повзрослела.
Ты стоишь под белою фатой,
Смотришь так застенчиво, не смело.

Доченька, всё помню, как вчера:
Маленькую крошечку родную...
Как твои ручонки без конца
К маме с папой ласково тянулись.

Первый зубик, первые шаги
В памяти навечно сохранятся.
И проказы детские твои
Буду вспоминать и улыбаться.

Твой весёлый детский звонкий смех
Сердце наполнял небес отрадой.
Доченька, для нас ты лучше всех,
Ты для нас от Господа награда.

Доченька, кровиночка моя,
Годы очень быстро пролетели:
Школа, детство, юности пора...
Было всё: и радость, и метели.

И сегодня этот день настал –
Ты невестой белою предстала.
Половинку Бог тебе послал,
Чтобы ты вдвойне счастливой стала.

Пусть Господь хранит ваш светлый дом
И ладьёю вашей управляет,
Лишь тогда не страшен будет шторм,
Никогда Господь вас не оставит.

Я благословляю нынче вас
Материнским сердцем и любовью.
От души желаю в этот час
Господу служить своей семьёю.


Рецензии