Актриса

Он гнул меня, как осину,
И дух извивался мой!
Искал он во мне причину,
А следствие было мной!
Училась я на актрису
(Вернее, хотела так),
Но мастер так жестко стиснул,
Не выдержал и верстак!
Ему не казалась юной,
К тому же уже семья...
Ему захотелось плюнуть -
Не надо ему старья!
Решил он стать Соломоном
И мне предложил компромисс,
Но я не люблю с наклоном...
Не любят таких актрис!
Поэтому - размечталась...
Но дело прошедших дней.
Но только в душе осталась
Изюминка - дар от фей!
Сыграть я могу любое,
Но чаще минорный жанр.
Ведь жизнь - это поле боя,
Мой старый любимый театр!
21.06.23г.


Рецензии