Бывает серой красота...
Красота:
... Жемчужно-сизый
Небосвод...
... Пролёт серебряный
Моста...
... И лёд седой
На сини вод...
... Графичность
Спящих фонарей...
... Узорчатость
Нагих ветвей...
... Расплывчатость
Туманных дней...
... И призрачность
Людей-теней...
... И антрацитовый
Гранит,
Укрыл в ладонях
Берега...
... И, кажется,
Что город спит...
... И серым сном
Бежит река...
... И серой тенью
Над Невой,
Туда,
Где вечности покой,
Плывёт
Небесный город мой,
Согретый
Новою весной !
Свидетельство о публикации №123062102535