Небо дождь рассыпало

                Пока ты душой принимаешь небо, солнце,
                дождь и радугу, ты счастлив и жив, Человек.
Небо дождь рассыпало,
Нам на волосы, лицо.
Дождь сыграл на барабанах,
Упал горохом на крыльцо.

Потом рванул он в поле, в лес.
Всё отмыл, раскрасил.
Каждый колосок, листок
Каплями украсил...

Потом вдруг как-то съёжился.
В дымку превратился.
Солнце брызнуло лучами –
Дождь ослеп, остановился.

На небе, вымытом дождём,
Солнце радугу раскинуло.
Чтобы счастье и надежды
Нас с вами не покинуло.
                Апрель, 2023 год


Рецензии