Парк Петергофа
Эллада, Рим -
Есть вероятность встретить
И невозможно просто не заметить,
Что здесь их Мир,
Их Рай среди цветов!
К ним приплывает в гости Посейдон
С морскою свитой - нимфы и плеяды
Увидеться всегда с Богами рады,
А те для встреч покинут зал и трон.
Здесь музыка разлита вдоль аллей,
Небесной арфе нежно вторят скрипки,
Поклоны, реверансы и улыбки -
Ночами Боги правят, без людей.
Под утро замирает в парке звук,
Скульптуры возвращаются на место...
Экскурсовод расскажет интересно
Про небожителей, что видете вокруг.
Но вы не верьте статике фигур!
В Петродворцовом парке оживают
Они, как только полночь наступает -
Миг вечности божественных скульптур!
19.06.23
Свидетельство о публикации №123062102494