Веньбо
Ливень. Грома раскат погрузился в бананы, кокосы,
Пробудилась весна, дрёму сбросила шумно в прилив,
Разошлась, распустила зеленые пышные косы,
Будто бешеной скорости поездом в Хайкоу прибыв.
Бугенвиллия, Делоникс Регия, капок лучисты,
Розовеют в ветвях, как улыбка девчушки дрожжит,
Колокольни полны ароматов цветений душистых,
И столетняя улица Цилоу народом кишит.
Из рядочков ключей река Нанду тут проистекает,
В лёгком бризе весны Хайкоу лёгок, как кущи в раю.
Этот город пульсирует , ритм деловой набирает,
Импанирует мне и я песню надежды пою.
Да и птицы, цветы, колокольчики, даже приливы,
Поднимаются, как на пробежку с утра, словно солнца лучи,
И кокосовый ветер вдоль моря плывет суетливо,
По Великому Шелковому и родному пути.
На тысячелетье свободы торгового порта
Присоединяйся, и ты можешь с нами пойти!
Свидетельство о публикации №123062102429