Летний день
Листья сникли от безумной ласки.
Ох и своенравна госпожа,
Ночь придёт, она меняет маски.
А на утро хладу прихватив,
Словно жемчуга росу роняет.
Вместе с солнцем даст "аккредитив"
Жарким взглядом нас испепеляет.
Под ветвями, с шорохом листвы
Я присел вдыхая ароматы
В лоне стародавней красоты,
Маминой, до сердца, милой хаты.
Сквозь листву нить золота даря,
Будто бы награда за признание,
Лето, не сияньем января,
Теплотою первого свиданья.
В полдень замирает все округ.
Птицы умолкают под навесом.
В горизонт уйдет горящий круг,
Звездный хор даёт покой телесам.
Свидетельство о публикации №123062102362