Лето. На почве заморозки

      По прогнозам синоптиков:
 "...июня ночью и утром на поверхности
  почвы и в воздухе ожидаются заморозки
   до -3 градусов..."
           ***

Летом, кажется, в среду,
По времени - ближе к обеду,
Шли навстречу друг другу два деда.
Почему-то один был в тулупе.
Протянули друг другу руки,
Познакомились: - Мороз Иванович.
- А я - Алексей Степанович.

Мороз Иванович? Выходит, ты тот,
Который под Новый год
Приходит...Какой же я глупый:
То-то, смотрю, ты в тулупе.
Ничего не попутал, деда,
Ведь сейчас середина лета?
На что Мороз ответил: - Да мало ли:           ,
Природные, брат,  аномалии.

И медведь ЗИМОЙ бродит - шатун,
А я ЛЕТОМ - то там, то тут.
Вот сейчас ради интереса
Пройдусь вдоль поля и леса.
На что Степаныч ответил: - Постой!
Возвращайся ты лучше домой,
А к нам придёшь в срок - зимой.

   08.06.23г.
 


Рецензии