Маншук
Фашистов охватило вдохновение,
И, чтоб добычей их была она,
Враги мгновенно приняли решение.
Им так хотелось девушку сломить,
Из минометов принялись обстреливать,
Им непременно надо победить,
И фрицы выходили из терпения.
Она берет три пулемета и вперед!
Поочередно, в разных направлениях,
Одна девчонка жару им дает,
Она для них, как адское знамение.
Но голову ее пронзила боль,
Она теряет в этот миг сознание,
Придя в себя опять вступает в бой,
В упор стреляет, жизнь ее на грани.
Бессмертен подвиг твой в решительном бою,
Ты в нем врага геройски истребляла,
За Родину! Не уронила честь свою!
За Родину, Маншук, ты умирала!
Свидетельство о публикации №123062102266