Эхо Небытия

                Эхо мая - кукушкины слёзки...


Уж трава полегла от прохлады
Серебристых предутренних рос,
Соловей не поёт серенады,
Знать, до счастий семейных дорос.

И кукушка молчит, как же мне-то,
Затерялся в годах ведь своих?..
Мной Отелло уж ария спета,
Да и пыл Дон Жуана утих.

Не слагаются песни ночами,
А ведь столько пропел про Весну!..
С грузом в тысячу лет за плечами,
Из войны я ползу на войну.

Уж без рук и без ног - износились,
Истоптались как те башмаки,
Что пылятся в углу - объявились,
Дорогие мои двойники!..

Сколько лет-то прошло - не до смеха!..
Что приписано мне - не узнать!..
Скоро август - безмолвствует лето,
Мне приходится осени ждать.


Рецензии