Страна - не проходной ведь двор

«Смерть Шпионам», то есть СМЕРШ,
была военной контрразведкой.
Сейчас все функции размазаны,
и трудно дать врагам ответку.
         В тылу немало врагов бродит,
         «солдат невидимого фронта».
         Диверсантов и шпионов
         надо выявлять для обороны.
Страна не проходной ведь двор!
Кто безобразия пресечь все должен?
Сейчас нам нужен СМЕРШ 2.0,
но с парой оговорок.
Он должен быть реально боевым
и напрямую подчинён Верховному,
         избавиться чтоб от корректировщиков, наводчиков,
         диверсантов, прочей нечисти,
         целенаправленно (иль под личиной химочки),
         сливающей инфо противникам.
Придётся пересмотреть серьезно
в соц. сетях позицию и место,
привычку фоткать всё секретное,
и слухи распространять не к месту.
         Серьёзный должен быть подход,
         хоть многим это не понравится, имхо.

                16.06.2023 г.


Рецензии
СМЕРШ звучит серьёзно...
С теплом.

Олег Парабин   07.10.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.