Сердце мудрых

Сердце мудрых время знает, -
Ни минуты не теряет.
Держит Слово при устах, -
Данный Господом устав.

Днём дано душе трудиться,
Ночью время есть молиться:
Укрощать строптивый нрав
И смирять, когда не прав.

Глядя в зеркало святое,
Не держи на сердце злое.
В добром первым быть стремись,-
У Христа любви учись.

Избирай пути прямые, -
Собирай дары благие.
Будет Бог благословлять, -
Благодатью укреплять.

Так пройдёшь земные дали,
Встретишь радость и печали,
И достаток, у нужду, -
Приготовит Бог к труду.

Укрепит в духовной битве
Силы даст душе в молитве
Двери в вечности откроет,
Дух с любовью успокоит.

В Царстве Божием святом
Обретёшь желанный дом.
В свете славы дух стремится
Перед Богом преклониться!

20.06.2023., а. шутихин


Рецензии