Стёртость

Питать сознанье тем,
что создано другими,
глотать избитость тем,
своё теряя имя.

Экранный ширпотреб
приняв, забыв про книжность -
мейнстрим готовит плебс,
и мыслей неподвижность.

И вот уже толпа,
как  индивидуальность -
пакетная крупа
и ко всему лояльность.

Разнообразье ликов,
однообразье мыслей
и несозревших криков
кладовка в закулисье.


Рецензии