Полынь-трава

Ты полынь-трава, горе горькое!
Я сложу слова поговоркою.
В небесах встает заря-зорюшка,
Чтоб не знать тебе горя-горюшка!
Пусть хранит тебя бог со ангелы,
Подстелю тебе, если падаешь,
И за здравие зажгу свечечку,
Чтобы был твой путь да полегче чтоб!
Очи ясные, очи милые,
Пусть душа твоя будет сильною,
И любовь моя от всех бед хранит,
А полынь-трава да у сердца спит!
21.06.23г.


Рецензии