Сердце трогает...

Как меня за сердце трогает
Эта тихая мелодия,
Эта уличная песенка, этот вечный декаданс!
Сто дорог, наверно, пройдено,
Да порой слепыми бродами,
Мы с тобою хороводились,
Нас любовью жгло не раз!
И отчаянно мы верили,
Что живет в далеких прериях
Эта чудная мелодия,
Эта песня без прикрас!
Соловей ее насвистывал
И береза пела листьями,
И наигрывал неистово
Ветер в джунглях в знойный час!
И летела легче перышка
Песня, жгущая до донышка,
О любви, конечно, песенка,
Нам с тобою в самый раз!
Так меня за сердце трогает
Эта вечная мелодия
И порой, забуду вроде бы -
Ты с меня не сводишь глаз...
Песня тонкая и тихая,
Отгони подальше лихо ты,
Грусть-тоску твою мы выходим
И в ночной укроем час...
19.06.23г.


Рецензии