Счастливая пора

Как хорошо лежать на пляже
Из мелкой гальки и ракушек.
Любуясь красочным пейзажем,
Прибрежных волн накаты слушать.

До горизонта гладь морская,
В ней купол неба утопает.
Здесь синева совсем иная,
Она приятно глаз ласкает.

И чайки воздух рассекают,
Картину пляжа оживляя.
Бриз с моря мягко освежает:
Жара лишь к вечеру спадает.

Всё прогревается под солнцем:
И пляж, и море, и пространство.
Воды б напиться из колодца
И вновь на берег распластаться.

Морская гладь то рябью сыплет,
То завивается в кудряшку.
Волна волну вдогонку щиплет,
Барашек вьётся за барашком.

Плескаться в море беззаботно
На тёплых отмелях лимана –
Мечта отпускника любого…
Пора счастливая настала.


Рецензии