Русскй стопарёк...

Куда ведёшь, стопарь судьбы гранёный?
В мгновенье радости иль храбрости глоток?
Ты славою в веках Россией награждённый
Враги захлёбывались пия на посошок.

Порою соточка важна в минуту тяжкую –
Хоть на мгновенье  глушишь боль души.
Но иногда вино глотают чашею –
А это значить рвутся воспитания гужи.

Но ты идёшь своею тропкой торною.
По всей Руси неся добро и, несомненно, зло.
Ты вышибаешь пьянь тупую чёрную.
А для нормальных  россиян несёшь добро.

С тобою песни веселей и  ярче  пляски –
И за помин души прольём всегда слезу.
Ты рядом в день рождение и в  Пасху –
Порой отводишь от вражды лихой грозу.

Тебя пытались убивать указом и запретом.
Но даже в смертный за Отчизну бой –
Сто граммов было долькою бойцу заветной.
Живи стопарь в веках в родной стране!


Рецензии