Надежда есть

Уставший день исчезает в закате,
Надежд, желаний свершился поток,
Привычно сумеркам дальнее прятать,
Во сне укроется счастья цветок.

Земная умность числом и уменьем
Стремится в сказку добра и любви,
Но бытность наша в плену у забвенья
Смертельной долей пугать норовит.

Под этой ношей себя возвеличить
Желает мысленно грешник земной,
Нажива, власть хороши для отличий
От общей нормы, понятно давно.

Адепты смерти добились предела,
Возможна гибель сегодня для всех,
Устроить мир на земле не сумели,
Начать осталось последний забег.

Опять безлюдье планете раздольем,
Просторам ближе природная стать,
Пока не явится новый невольник
Своих страстей и начнёт воевать.

Закат – предвестник ночного кошмара,
Ужели жизни сорвётся цветок?
Надежда есть, улыбается старость,
Великий космос вещает про то.


Рецензии