Мои любимые, незаменимый мои враги!

Мои любимые, незаменимый мои враги!
Признаться, Вам, хочу в большой симпатии.
Ведь если бы, меня не окружали постоянно Вы,
Я бы, наверное, погряз в сплошной апатии.

Мне импонирует ваш, в подлости, кураж.
Как гадости творя, растёте в своём ранги.
И я расту душой, во всём не повторяя Вас.
Вы для души моей – турник, гантели, штанга,

Вы мне даёте повод для ярких ощущений.
Безвкусно жить, коль жизнь без баталий.
От беззаботной жизни человек дуреет,
Жиреет сердцем, а не только в талии.

Спасибо вам, что вы в борьбе сильны,
Ничтожным, слабым -  не годится быть врагами.
Ведь если у меня и есть большие бицепсы души —
То это результат всех столкновений с вами.

За всё, что мне творили, поблагодарить хочу,
И с уважением Вас предупредить позвольте:
Если и сумеете когда-нибудь согнуть меня в дугу,
То только в электрическую, в сто тысяч  вольтов.
20.06.2023



Написано под впечатлением от стихотворения Ліни Костенко – «Коректна ода ворогам»  https://virshi.com.ua/lina-kostenko-korektna-oda-vorogam/


Рецензии